Top.Mail.Ru
Зеленый интерьер: главный тренд 2020 года

Зеленый интерьер: главный тренд 2020 года

Зеленый интерьер: главный тренд 2020 года

Зеленый цвет прошел долгую дорогу к сердцам людей. Опасный для жизни в 18-19 веках, когда состоял из элементов меди и мышьяка. Презираемый художниками 20 века. И трудный в производстве и подборе оттенков. Он выстоял в квартирах известных личностей вроде Вашингтона, Мольера и Гете, которые видели в нем умиротворение и надежду на светлое будущее.

В наше время популярность зеленого объясняется усилением экологического сознания. Общество желает воссоединиться с природой и ненадолго отказаться от технологий. Производители интерьерных красок одобрили выбор людей, и с 2018 года появилось много сложных оттенков, адаптированных под современный дизайн.

В интерьере комнат

Зеленый цвет прост в применении и не требует особого подхода. Дизайнеры называют его новым черным. Модный, нейтральный и безопасный оттенок, которым можно покрасить любое помещение.

Сочетается с природными материалами, особенно с деревом. Идеален для оформления помещений, где предстоит заниматься физической или умственной работой. Помогает концентрироваться на задаче и развивает креативность.

Кухня

Если не готовы к резким переменам в интерьере квартиры, начать отсюда – лучшее решение. Зеленая кухня повысит аппетит и обеспечит хорошее настроение на весь день.

Первым делом выбирают кухонный гарнитур, после – отделку. Обычно акцент ложится на что-то одно. Но можно создать одноцветный дизайн, поиграв палитрой и затемнив гарнитур на фоне стен. В моде сложные цвета вроде малахита и изумруда. А для малогабаритных кухонь – светлые тона как груша и фисташки.

Бытовая техника больше не выставляется напоказ. Чем меньше предметов на столе, тем больше внимания привлекает стена. Минимальный декор добавит легкости. Особенно эффектно будут смотреться медные и латунные элементы.

Гостиная

Если раньше акцент ложился на мебель, то теперь эту задачу выполняют стены. Используют светлые цвета: ясень, патина, опал. Для яркого и гармоничного интерьера выбирают в пару комплементарный тон: розовый, коралловый или бирюзовый. А для спокойного – желтый и синий.

Подбирается мебель пастельных оттенков и деревянные или плетеные элементы, которые создают ощущение легкости. В качестве декора – стеклянные бутыли для цветов или фарфоровые и керамические вазы без принтов.

Любители темных интерьеров выбирают приглушенные цвета: кактусовый, хвойный или английский плющ. Добавят стиля металлические и стеклянные детали. А декор из черно-белых картин и живых растений осветлят пространство.

Ванная комната

Зеленая ванная комната зрительно расширит пространство и принесет ощущение чистоты и свежести. Но худшее, что можно сделать, это использовать кислотные тона или цветочный орнамент.

Хорошо, если не вся комната выложена плиткой. Голая стена монохромного тона добавляет комфорта. Можно выкрасить краской деревянные поверхности – дверные и оконные проемы. Данный тренд выходит из моды, но с гармоничным интерьером не спорят даже дизайнеры.