Top.Mail.Ru
Всегда в тренде. Уход за кожаными изделиями

Всегда в тренде. Уход за кожаными изделиями

Всегда в тренде. Уход за кожаными изделиями

Предотвращение вымывания защитной пропитки с кожи

Первое, что продлит срок службы это предотвращение вымывания защитной пропитки с кожи, это значит ни в коем случае не стирать вещь вручную или в стиральной машине, как обычные вещи. При сильном загрязнении лучше обратиться в специализированную химчистку, где после чистки вашего изделия на него снова нанесут жиросодержащий и влагоотталкивающий защитный слой. Слабые загрязнения можно удалить при помощи влажной тряпочки с мягкого материала, без излишнего трения и давления на кожу. И ни в коем случае не удаляйте пятна средствами, в состав которых входит спирт и тем более не стоит чистить вещь растворителем, ацетоном или бензином. Все эти вещества выводят с кожи жировую пропитку, в том числе и краску.
Появившееся загрязнение обязательно необходимо удалять сразу, не позволяя грязи глубоко проникнуть в поры кожи, что значительно затруднит приведение вещи в порядок. Непроверенное средство по уходу за одеждой из кожи следует протестировать сначала с внутренней стороны изделия, в незаметном месте, так как поведет средство себя именно на вашей вещи неизвестно.
Если заметили, что поверхность изделия начинает пересыхать и грубеть, покрываться микротрещинами, нанесите специальный крем на основе пчелиного воска или обычный косметический крем для лица или рук.

Предотвращение изделия от влаги

Второе, кожа боится влаги, поэтому лучше воздержаться от носки изделия под проливным дождем, но если ваше изделие промокло, следует протереть влажную кожаную одежду сухим полотенцем и проследить, чтобы вещь полностью высохла. Иначе ваше изделие будет рассадником для плесневых грибков и микроорганизмов, что приведет к прелости кожи и вещь придётся выбросить. Для правильной сушки изделия необходимо, повесить его на плечики нужного размера, и дать ему высохнуть естественным путем в помещении, ни в коем случае не вблизи обогревательного устройства или под горячим воздухом фена и других приборов, а также в местах с повышенной температурой. Так же не стоит сушить вещь под прямыми солнечными лучами, иначе изделие может выгореть.

Хранение изделия

Третье, не храните кожаные изделия в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах, коже необходим доступ воздуха, что предотвратит пересыхание изделия, лучше сохранять вещи в тканевых чехлах, в которых продается изделие, или же просто обернув изделие материей из натуральной ткани. Хранить лучше в прохладном темном месте. Убедившись в отсутствии насекомых-паразитов, которые могут испортить вещь. Если во время хранения на изделии образовались заломы или складки, изделие можно прогладить с изнаночной стороны через слой ткани, при режиме утюга – «шерсть».

Правильное хранение

Четвертое, не забывайте, что кожа имеет свойство растягиваться и деформироваться, поэтому не стоит нагружать сумки и рюкзаки или же карманы одежды тяжелыми и объёмными предметами, а также оставлять одежду висеть на спинке стула или на косяке двери.

Итог

Это основные правила по уходу за изделиями из натуральной кожи, которые помогут вам радоваться любимым вещам долгое время.