Top.Mail.Ru
Как сохранить цвет вещей?

Как сохранить цвет вещей?

Как сохранить цвет вещей?
В жару и при физических нагрузках людей спасает дезодорант. Для хозяек это средство гигиены может стать не только помощником в защите от неприятных телесных запахов, но и источником следов на одежде. Сначала может показаться, что вывести их крайне сложно, но существует множество методов для облегчения работы.
Важно помнить, что приведенные хитрости могут по-разному работать на различных материалах. Поэтому перед применением нижеописанных способов, нужно проверить их действие на незаметном участке ткани.

Способ первый.

Можно использовать как для светлых, так и для темных вещей. Эффективно справляется со старыми, въевшимися в ткань пятнами.
Необходимо намочить загрязненный участок ткани, высыпать на него щепотку соли, оставить на 8-12 часов. Потом намочить ткань еще раз и немного потереть. Последний шаг – постирать в стиральной машине.

Способ второй.

Не подходит для белых вещей – с большой вероятностью они пожелтеют. А вот цветная одежда, а также наряды из натуральных материалов будут спасены.
Нужно смочить пятна уксусом и оставить на ночь, а утром – постирать в машинке.

Способ третий.

Отлично выводит совсем свежие следы от дезодоранта.
Выдавить 2-3 капельки лимонного сока прямо на пятно, дать полежать пять минут. Потом прополоскать руками в воде комнатной температуры.

Способ четвертый.

Поможет избавиться от любых стойких загрязнений на одежде, включая давнишние пятна от некачественного дезодоранта.
Пятно следует точечно постирать, добавив чуть-чуть средства для мытья посуды, оставить на полчаса. Затем сполоснуть под струей теплой воды.

Способ пятый.

Хорошо подходит для выведения белых пятен с темной одежды.
Первый шаг – налить водку или спирт на загрязненный участок ткани и подождать 2-3 минуты. Эффект от воздействия при этом должен быть заметен невооруженным глазом. Если пятно не выводится, то можно подержать немного дольше. Максимальный срок при этом – час. Потом одежда начнет портиться. После процедуры одежду рекомендуется постирать.

Способ шестой.

Удаляет не только старые пятна, но и въевшийся запах.
Смешать нашатырь с водой в пропорции 50/50, намочить полученной смесью пятна, подождать несколько минут и тщательно смыть остатки жидкости.

Способ седьмой.

Для наиболее въевшихся пятен можно использовать самый сложный способ из приведенных, но не менее эффективный.
Необходимо использовать четыре больших ложки перекиси из аптеки, чайную ложку моющего геля для посуды и, наконец, две чайные ложки пищевой соды. Перемешать. Покрыть пятно получившейся смесью и дать полежать не на солнце примерно три часа. Затем постирать изделие в машинке в стандартном режиме.