Top.Mail.Ru
Ремонт и дизайн будущего дома. Так ли всё просто?

Ремонт и дизайн будущего дома. Так ли всё просто?

Ремонт и дизайн будущего дома. Так ли всё просто?

В наше время люди мечтают о собственном жилье. Если футболку мы можем купить, поддавшись импульсу, то, когда дело доходит до покупки недвижимости, вопрос о приобретении встает очень остро. Кто-то экономит и покупает на раннем этапе строительства, а кому-то важно, чтобы рядом с жилым районом находились детский сад, школа, продовольственные магазины и даже собственная работа. Так давайте попробуем разобраться как люди выбирают себе жилье? К кому обращаются для интересного и качественного ремонта? Или может придумывают самостоятельно? На чем основывается выбор ремонта и дизайна будущего дома?

Выбор квартиры: мечта сбывается или начинаются новые проблемы?

Итак, большая часть покупателей жилой площади – это как правило молодые семьи с детьми. Важно, чтобы рядом с домом располагались детский сад, школа, а также развлекательные услуги. Другая же часть покупателей ищет новые жилищные условия или пытается съехать со съёмной квартиры.

Первый вопрос, который встает у клиента – какова стоимость будущего жилья?
И вот тут возможны два варианта событий:
    1. Если денег не хватает, то покупатель ищет жилье подешевле, чем предложили.
    2. Если же средств все-таки хватает на предложенные варианты, то покупатель переходит ко второму вопросу.
Второй вопрос связан с расположением жилья. Сейчас очень многие жилые кварталы строят рядом с метро (если оно есть), также предусматривают будущее строительство детских садов, школ и развлекательных помещений. Для некоторых покупателей важным фактором будет количество времени, которое займет путь от дома до места работы.

Ремонт и дизайн будущего дома

Итак, наш покупатель приобрел себе квартиру в жилом районе с желаемыми приоритетами комфортной жизни. Но дальше встает вопрос о ремонте. Сегодня люди обращаются к дизайнерам, которые занимаются ремонтом жилых помещений. Как правило, это мебельные, или строительные магазины, или специализирующиеся офисы. К покупателю подходит консультант и предлагает выбор решений нового стиля квартиры. Клиент обдумывает предложение и либо принимает один из предложенных вариантов, либо отказывается от услуг.

Но находятся и такие люди, которые предпочитают самостоятельно разработать собственный стиль комнат. Если человек знаком со сферой дизайна и ремонта, то будет достаточно легко придумать будущий интерьер. Но некоторые люди не задумываются над тем, как будет выгладить дом. Поэтому мебель и цвета могут не гармонировать между собой, что создает неправильный взгляд на комнату: уменьшается площадь пространства, слишком темно, а где-то и вовсе безвкусица.

Также возможны такие случаи, когда у нового жильца попросту нет денежных средств на ремонт. Поэтому он живет с тем, что уже имеется в этой квартире или с тем, что приобрел ранее.

Кто помогает при выборе дизайна будущего дома?

В представлениях у новых жильцов бывают разные, а иногда умопомрачительные идеи дизайна своего дома. На помощь в воссоздании таких образов приходят дизайнеры.
Для начала специалист обсуждает с клиентами их предпочтения в цвете, мебели и поверхностях. Дизайнер подготавливает несколько задумок и обсуждает с заказчиками.
В дальнейшем, когда уже выбран фасад мебели и цветовая гамма, специалист визуализирует варианты решений в специальной программе.
Затем вместе с покупателями уже выбирают конечный вариант дизайна будущего жилья и нанимают профессиональную бригаду, которая быстро и качественно сделает ремонт квартиры.
Ну и наконец мечта жильцов сбылась – они въезжают в новый дом, в котором мебель и цвета грамотно между собой связаны. И в мыслях только: «Дома. Наконец-то дома...»